当前位置:首页佛学文化放生救生
放生的时候,怎么做更有意义呢? 查看详细>>
2015年12月2日
一信徒问师:师父,放生的时候,怎么做更有意义呢?师答:我们多放生,一能为自己培福积德,聚集资粮,也为它们忏悔业障,共结净缘。首先我们放生的时候,不光心怀慈悲,也要注意用很善妙的观想,这也是很重要的一点。在放生的时候,不要有居高临下之态,不要感觉对被放的…
慈心救狗一命得逃生死大难 查看详细>>
2015年12月2日
台北有一位读者于先生最近写信给笔者提供了一个非常感人的因果故事,这一篇真人真事的经验,再次证明了一个人只要慈悲为怀,能够救助别人,甚至救了一只动物,将来都能够获得意想不到的果报,因此善有善报的因果现象,实在值得世人的警惕。现在谨将该信的内摘引如下:我有…
报恩的蝴蝶 查看详细>>
2015年12月2日
在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其他防御设施。眼看就要全军覆灭,有一位名叫施万维奇的昆虫学家也被困在其中。由于战火的洗礼,军营附近的生物都惨遭伤害,作为昆虫学家的施万维奇很是痛心。这天,他看到不远处的树枝上停着一只蝴蝶,那是…
放生中如何法布施? 查看详细>>
2015年12月2日
财施欲界报,法施三界报。法布施才是真正圆满的布施。放生的时候,如果心诚恳虔敬,信心清净,所放动物会承福力转生忉利天。不过也有一些动物会在佛力加披下往生极乐世界。放生的时候要做一些必要的仪规,做仪规不妨碍及时放生,方法是先放动物进江河,而后再念仪规给所有…
放生偿债 功德殊大 查看详细>>
2015年12月2日
1、弘一大师:「惟愿诸君自今以后,力行放生之事,痛改杀生之事。」  2、金山活佛:「最好的消业方法,莫过于放生,世界上最大的恶业莫过于杀生害命,反过来说,世界上最大的善业是莫过于戒杀放生,所以放生是最大的功德。你能依我的话,赶快量力买生物放生,就能增福延…
四年不间断坚持放生 查看详细>>
2015年12月2日
我和老婆共同吃素放生已有四年,这四年走来,用自己的亲身经历验证了放生改命是真实不虚的。一、放生让我和老婆过上了衣食无忧的幸福生活在没有接触佛法之前,我和老婆也是“大奸大恶”之人,做了很多错事和坏事,可以说人生已经在走下坡路了,面相恶化,没有工作,生活不…
共有6条记录,页数 1/1?
佛教入门
答疑解惑
联系方式
电? ??话:0566-5011706
地? ??址:安徽省池州市九华山风景区天台路32号